Do expelir-se: os primeiros estudos para Eco (Revista Apotheke, 2022)
Apresento, neste ensaio visual, uma sequência de seis primeiros ensaios drag-fotográficos que constituem a série Estudos para Eco. São autorretratos que marcam processos de diluição e construção de minhas identidades como Eco ao ingressar na arte drag, diferentes momentos de escrutínio e testes sob/sobre mim que registram nascimento e transições dessa persona que sai dos papeis e telas de pintura em que antes residia para habitar o mundo. Provo diferentes corpos e rostos partindo de memórias, materiais, músicas, vivências, estereótipos, livros, memes e conceitos indefinidamente. Além das fotos, resgato as primeiras nuances e esforços de Eco para transparecer em desenhos na agenda telefônica de casa, aos nove anos de idade - um feto que nasce nas drag-fotografias dezesseis anos depois. O ensaio finaliza com uma carta recebida por Eco, oferecendo leituras possíveis e pontes entre duas subjetividades, duas sensibilidades, duas histórias que se interceptam na mesma ânsia de continuar existindo e resistindo.
Keywords: Drag; Performance; Fotografia; Autorretrato