O estágio supervisionado em artes visuais como campo de pesquisa na formação docente (Revista Apotheke, 2022)
Essa escrita pretende ampliar as possibilidades de entendimento do estágio supervisionado, para além do momento da prática docente, percebendo-o como campo de pesquisa na formação docente e poética artística. A escrita revisa a literatura sobre estágio supervisionado em artes visuais em Oliveira (2013), Oliveira e Lampert (2010), e, Pimenta e Lima (2005/2006). Assim, analisa o papel do estágio curricular nos cursos de licenciatura, assim como, visa contribuir na construção da identidade docente, na formação de pesquisadores e professores-artistas, pois entende o estágio supervisionado como lugar de prática docente, pesquisa e poética artística.
Keywords: Estágio supervisionado; Artes visuais; Formação docente