A gênesis, Shila Joaquim (Revista Apotheke, 2021)
O ensaio trata do processo criativo de Shila Joaquim onde destaca a Poesia como principal elemento da estrutura de seu modo de criar e fazer arte. Do lugar de artista autodidata relaciona o não saber à liberdade de criação, neste percurso acessa memórias e delineia caminhos percorridos na produção de algumas obras citadas.
Keywords: Poesia; processo criativo; desenho; pintura