Plantar bananeira: exercícios práticos e contextuais (Revista Apotheke, 2018)
[PLANTAR BANANEIRA]Ficar de cabeça para baixo, com o corpo esticado verticalmente, apoiado nas mãos. No jogo de capoeira, espécie de movimento acrobático em que o capoeirista apoia as mãos no chão, dá um impulso e eleva o corpo verticalmente, permanecendo parado, de cabeça para baixo. Há quem diga, digo eu, que tal metáfora decorre das características de reprodução da planta em questão. A semente da banana é o próprio pé que dever ser plantado de cabeça para baixo.