Notas sobre a poiética como abordagem metodológica de pesquisa em arte (Revista Apotheke, 2024)
Este artigo tem por objetivo analisar os fundamentos da poiética como abordagem metodológica às pesquisas em Arte. Após uma sucinta separação conceitual e um breve resgate histórico da terminologia e seus usos, averigua a perspectiva proposta pela Dr.ª Sandra Rey para aplicação daquela. Percebeu-se, com isso, que o enfoque poiético, além de flexibilizar trânsitos entre as instâncias de pesquisa em Arte, por vezes, confunde-se com a gênese das pesquisas em poéticas visuais.
Keywords: artes visuais; pesquisa em arte; abordagem metodológica; poiética; Sandra Rey