(untitled) (Revista Apotheke, 2023)
No presente estudo, parto da compreensão de que a Arte Contemporânea pode ser produzida em diferentes espaços, sendo eles institucionais ou não. O texto apresenta-se estruturado da seguinte forma: primeiramente, relaciono as experiências poéticas desenvolvidas em momentos distintos da minha trajetória artística com os desvios intrínsecos originados em cada contexto em que os projetos foram idealizados e realizados. Em seguida, considero que os projetos, aqui mencionados, reverberam a potencialidade para se pensar formas experimentais de vivenciar a produção artística por meio de colaboração, para, então, concluir que os espaços de produção e exposição das Artes Visuais na atualidade interferem diretamente nas possibilidades de agenciamentos de estratégias de colaboração como poética. Deste modo, para além das galerias de arte e dos museus, os ateliês e as salas de aula podem ser considerados importantes lugares de produção e apresentação da Arte Contemporânea.