(untitled) (Revista Apotheke, 2020)
Resumo: Neste ensaio visual, apresento parte de minha pesquisa artística referente aos encontros entre coleção e cianotipia. A coleção surgiu ainda na adolescência; ela é o desejo pela coleta e pelo encontro do que constantemente pode passar despercebido. A prática em cianotipia foi iniciada em 2015 e, com a ela, o olhar exploratório da coleção enquanto arquivo para imagens. A fotografia neste ensaio aborda também o campo da pintura, da mancha, da marca do pincel ou da veladura. O azul expande-se em fragmentos, mas também deixa transparecer o colecionado. Palavras-chave: Coleção, cianotipia, arquivo.