(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
Este artigo busca explorar a leitura de algumas obras que compõe o conjunto de produções híbridas assinadas pelo multiartista visual e poeta Nuno Ramos. Para isso, realizando um breve resgate histórico sobre as transformações da arte moderna e contemporânea, bem como um referencial teórico-crítico a respeito das formas inespecíficas do literário, a partir dos estudos de Florência Garramuño, a proposta central deste texto é investigar em que medida a conjunção de materiais distintos se coloca como marca singular e assinatura de Nuno Ramos, traço estético que se reverbera com agudeza também na sua produção verbal. Com efeito, atravessando exposições, instalações, obras literárias e entrevistas, conclui-se que a inventividade e a fabulação exercitadas nas palavras e visualidades do artista se colocam como ponto central de distinção de sua obra na contemporaneidade.