Matisse, "The Moroccans": ver por ti mismo (Revista Apotheke, 2021)
Un pintor y artista docente autónomo de Nueva York describe una experiencia al visitar el cuadro de Matisse "Los marroquíes" en el Museo de Arte Moderno con un grupo de jóvenes y sus familias. Ella describe sus métodos de educación estética, que incluyen alentar a los visitantes del museo a involucrarse profundamente con las obras de arte al darse cuenta, hacer preguntas y participar en discusiones grupales. Cuando las conclusiones de los visitantes sobre "Los marroquíes" resultan contrarias al texto de la pared del museo, se preguntan qué deberían creer: sus propios ojos o la interpretación oficial del museo de esta obra abstracta. Conectando esta experiencia con los escritos de John Dewey sobre el propósito del arte y el poder del perceptor para activar un objeto de arte, el autor reflexiona sobre el papel de los museos y las prioridades a veces conflictivas del compromiso público y la autoridad académica.