Notas sobre uma filosofia da arte em John Dewey: a arte como modelo de experiências (Revista Apotheke, 2021)
Neste trabalho se expõe de modo breve a concepção de John Dewey presente em seu livro “Arte como Experiência” de arte como modelo de experiência completa e pura. Além disso, traça-se uma relação entre o entendimento da arte como viva e a diferenciação conceitual desenvolvida pelo filósofo entre obras de arte e produtos de arte. A presente análise tem o propósito de chamar atenção dos diversos leitores para a divisão conceitual e a nova forma de conceber a filosofia da arte a partir da mirada deweyana.