Minuto Lumière en la enseñaza de la biología evolutiva (Revista Apotheke, 2021)
El presente artículo es un relato de experiencia sobre las potencialidades del Minuto Lumière, un recurso audiovisual inspirado en las producciones cinematográficas geminales de los Hermanos Lumière, como instrumento de evaluación de la disciplina "Evolución", de un curso de Licenciatura en Ciencias Biológicas, cuya oferta se produjo de forma remota debido a la pandemia de COVID-19. Los alumnos de la disciplina, después de orientaciones técnico-conceptuales sobre el dispositivo, produjeron y socializaron sus Minuto Lumière con el tema de Evolución Humana, que constituyó una de las evaluaciones de la disciplina y presentó la visión de aquellos conocimientos científicos desde la perspectiva de los alumnos, constituyendo un instrumento viable y multinivel para aprendizajes en biología evolutiva.