Movimento (Re)existência: poéticas de conscientização (Revista Apotheke, 2018)
El texto trata de acciones desarrolladas junto al Movimiento (Re) Existencia, que ocurrió en la Universidad Federal de Pelotas - UFPEL, en el período de octubre a diciembre de 2016, como forma de oposición a las alteraciones de las políticas educativas impetradas por el  gobierno federal, a través de la Ley 13.415 de 16 de febrero de 2.017 (ex Medida Provisional 746/16). Cambios que interfirieron en el proceso  de humanización de los sujetos y su relación con la educación de lo sensible, dentro y fuera del ambiente escolar. Las consideraciones y la evaluación realizadas realzan las luchas históricas en favor del mantenimiento de la enseñanza del arte en todos los niveles de formación, en el escenario nacional y local. El sesgo sigue la dimensión micropolítica de las prácticas cotidianas, enfatizando el papel del arte y de los artistas como agentes políticos de transformación.
Keywords: arte; educación de lo sensible; (re)existencia; micropoliticas