Cuando la historia es buena, la verdad es irrelevante: Entrevista con Emmanuel Nassar (Revista Apotheke, 2026)
La presente entrevista con Emmanuel Nassar aborda su trayectoria artística, sus procesos de creación y sus reflexiones sobre la producción plástica, con énfasis en las relaciones cromáticas y en el uso de la ironía en su cuerpo de obras. El texto resulta de una serie de diálogos iniciados en agosto de 2025 y desarrollados a lo largo del mismo año entre ambos artistas. Inserta en una investigación dedicada al estudio del color y de la ironía, la entrevista plantea cuestiones que profundizan la comprensión del desarrollo cromático en la obra de Nassar, así como sus posibles conexiones con pensamientos, narrativas y circunstancias personales, especialmente en lo que respecta al empleo de la ironía en su práctica visual.
Keywords: Emmanuel Nassar; entrevista; color; ironía; arte