(untitled) (Revista Apotheke, 2021)
O presente artigo tece relações entre experiência docente e estudos teóricos com o objetivo de analisar fundamentalmente as vivências do Estágio Curricular Supervisionado I, disciplina do curso de licenciatura em Artes Visuais da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC). A atuação pedagógica decorrente da disciplina ocorreu na Educação Infantil, junto ao Núcleo de Educação Infantil Municipal (NEIM) Hassis, localizado em Florianópolis-SC. As teorias pedagógicas que influenciaram a pesquisa no estágio estão relacionadas com obras de John Dewey (1932, 1959, 1979a, 1979b) e amparadas por autores contemporâneos (CUNHA, CARVALHO), os quais promovem uma análise progressiva de algumas das teorias de Dewey em filosofia e educação.