(untitled) (Revista Apotheke, 2021)
En este artículo discutimos la contribución de los artistas negros / africanos / afrodescendientes en el debate sobre la reinvención del mundo. A partir del análisis de obras de Michael Armitage, Frida Orupabo y Rosana Paulino, problematizamos la forma en que estos artistas trabajan con la violencia que afecta al cuerpo negro como consecuencia del colonialismo, el racismo y la esclavitud. El diálogo con estas obras nos permite afirmar la importancia del arte afrodiaspórico para el tensado de las prácticas racistas que persisten hoy, condición para la reinvención del mundo mismo.