(untitled) (Revista Apotheke, 2018)
Este texto propone relaciones conceptuales entre arte y cultura visual que son posibles en los discursos de la contemporaneidad. Tiene el objetivo de pensar cómo el campo legitimado, estructurado y canónico del arte, puede relacionarse con las propuestas relativistas, interpretativas y no universales de la cultura visual. De la misma forma, tiene interés en pensar la educación de las artes a partir de un enfoque sin líneas predefinidas y que propone un posicionamiento crítico. Escribiendo a partir de la cultura visual, toma también en consideración las imágenes oriundas de diversas fuentes y los artefactos visuales que los estudiantes cargan al aula. De esta forma, se cree que el texto moviliza reflexionar sobre lo que ya está definido, pero a partir de otro lugar de habla que la contemporaneidad permite, ese lugar de discursos múltiples, variables y no universales que es la perspectiva de la cultura visual.