(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
Este artículo reflexiona sobre la vibrante vida de Casa Minos, un estudio de artistas que celebrará su primer aniversario en 2025. El objetivo de la Casa es fomentar un espacio para vivir, experimentar, estudiar, investigar y compartir arte contemporáneo. Los intercambios continuos construyen afectos, entendidos como el pulso y el impulso de la creación de conocimiento en el campo del arte, en el complejo mundo contemporáneo. Metodológicamente, la práctica artística de la Casa se sustenta en el paradigma de la investigación performativa, planteado por Brad Haseman. Entre las numerosas producciones artísticas ya desarrolladas en este espacio, el texto explora la práctica de la publicidad en lambe-lambe y la experiencia de exhibir la videoperformance “Para o silêncio” (Para el Silencio) en el Festival Treta. Desde esta perspectiva, Casa Minos es un estudio em casa que provoca rupturas con las formas eurocéntricas de existencia. A través de la práctica artística en casa, ha sido posible reorganizar las formas de comer, beber, dormir y, en definitiva, vivir.