(untitled) (Revista Apotheke, 2025)
Este artículo pretende revisitar ideas del filósofo John Dewey y sugerir formas de reflexionar sobre el concepto de experiencia para la enseñanza de las artes visuales. La primera sección presenta las influencias del pensamiento de Dewey, recuperando algunas aproximaciones a la experiencia y la estética en la historia de la filosofía para contextualizar y visibilizar a Dewey. La segunda sección aborda las resonancias mutuas del pensamiento reflexivo y la experiencia estética. La tercera sección difunde la reflexión del informe de una clase de posgrado en artes visuales, que tuvo como propuesta arrancar páginas de un libro y leerlas al azar. Esta propuesta se describe y fundamenta como una experiencia estética que posibilita el interés, la asociación y la continuidad en un proceso de enseñanza y aprendizaje, o el arte como experiencia.