Uma Experiência Artística em Residência Entrevista com Ivo Alexandre - Garcia, Fabrício Rodrigues; Lampert, Jociele (Revista Apotheke, 2025)
Entrevista realizada com o artista e estudante português Ivo Alexandre (Fbaul), em uma de suas visitas ao ateliê de Fabrício Rodrigues Garcia na cidade de Garopaba, durante residência artística realizada no ano de 2024. A entrevista se desdobrou a partir do conceito de experiência de John Dewey, relacionadas as experiências vivenciadas pelo artista durante sua residência artística e seu processo de pintura nos três meses em que ficou no Brasil. Residiu dentro deste período na cidade de Florianópolis, visitando e ficando por dez dias na cidade de Garopaba, onde o artista produziu e fez uma imersão pictórica, produzindo obras que foram expostas posteriormente. Neste percurso, o artista expõe as singularidades por ele vivenciadas, que proporcionaram em uma residência de longa duração a produção de trabalhos que dialogam diretamente com o seu imaginário criativo.