Ensaio Visual - Um ateliê dentro da pesquisa - Lia, Camila Serino (Revista Apotheke, 2018)
Nessas imagens, narro trecho do meu percurso de pesquisa de doutorado, iniciada em 2017 no PPG IA UNESP ela busca investigar concepções e práticas do campo da mediação cultural em museus e instituições culturais como oficinas, ateliês e outras proposições artísticas concebidas por arte/educadores para diversos públicos. Os meus referenciais teóricos e metodológicos vêm sendo compreendidos na convergência e hibridização com experiências artísticas pessoais, materializadas por meio de desenhos, fotografias e registros em cadernos de campo que ajudam a compor os trabalhos das disciplinas obrigatórias cursadas. Com base em John Dewey, entre outros teóricos, construo uma pesquisa que em si mesma seja experiência artística e estética. Quem sabe, é possível assim, imaginar um ateliê dentro da própria pesquisa, como espaço de pensamento, criação e conhecimento.