O ambiente remoto como espaço alternativo para o processo criativo da luz (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este texto tem por finalidade propor reflexões a partir de relatos experimentais do processo de criação artístico da luz, durante o distanciamento social dimanado pela pandemia de Covid-19. Suas perspectivas técnicas e poéticas, sobretudo que permeia estratégias para suplantar as dificuldades do ensino remoto durantes as aulas de Graduação em Artes Cênicas, que tencionaram a experimentação síncrona e digital com a matéria luz, na concepção e estabelecimento de uma linguagem.
Keywords: luz; iluminação cênica; poéticas visuais