Intermedialidade e as novas possibilidades de um “TEATRO-MÍDIA” (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Diante de uma atual cultura das imagens, refletimos sobre as possibilidades do uso de projeções de imagem na cena teatral. Como estes conceitos surgem a partir dos novos recursos audiovisuais, decorrentes de novas tecnologias, faz-se necessário definir quais os tipos de mídias aparecem no teatro contemporâneo e os termos decorrentes disso, como remediação, imediacidade, hipermediacidade e intermedialidade. Para exemplificar, analisamos encenações como King of War, de Ivo Van Hove; Le Projet Andersen, de Robert Lepage; e Eraritjaritjaka, de Heiner Goebbels. Por fim, o estudo busca oferecer subsídios analíticos para a investigação das novas possibilidades do teatro-mídia.