(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Neste artigo, investigo o papel da cor em composições visuais do teatro contemporâneo, enfatizando sua importância na criação de significados, atmosferas e emoções no espaço cênico através das imagens. Proponho uma reflexão sobre a concepção da cor não apenas como um fenômeno físico percebido pelo olho humano, mas também como um elemento estético essencial. Além de explorar os aspectos científicos, abordo a cor sob a perspectiva da experiência do espectador, fundamentada em reflexões desenvolvidas por artistas como Hélio Oiticica e Kandinsky.