(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Nesta entrevista realizada com professor e cenógrafo José Luiz Valles Ruiz, da cidade de Lima, Peru, propormos expor uma ação realizada no Evento A Luz em Cena 11ª edição de 2023. Nela intencionamos criar uma viagem pelos bastidores da cenografia, transformando espaços e transmitindo saberes, desde os conhecimentos iniciais enquanto acadêmico e posteriormente como cenógrafo independente, pesquisador em escolas superiores por outros países e o retorno como professor de teatro, área de diseño escenográfico na ENSAD, Escola Nacional Superior de Arte Dramático localizada na cidade de Lima, capital do Perú.