(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
O artigo apresenta um processo de desenvolvimento de figurinos e/ou fantasia de Carnaval dentro e fora dos muros da sala de aula e da escola de samba. Trata-se de um projeto de pesquisa desenvolvido por meio de muitas mãos e saberes, desde os carnavalescos, passando pelos professores pesquisadores, alunos e ex-alunos, artesão, entre outros colaboradores desta festa mágica.