(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
O artigo busca tecer relações entre o trabalho da iluminação cênica e a natureza site specific de algumas obras teatrais. Partindo do princípio de que a obra teatral se constitui com base na interação de suas partes, busca-se compreender a iluminação como elemento articulador da espacialidade. Tendo em conta um referencial conceitual sobre o termo site specific, o artigo apresenta três espetáculos como exemplos concretos dessas relações: O Paraíso Perdido, O Livro de Jó e Apocalipse 1,11, criações do Teatro da Vertigem com iluminação de Guilherme Bonfanti.