(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
O texto apresenta uma cartografia das práticas de criação de projetos de projeção digital desenvolvidas junto com o grupo catarinense Eranos Círculo de Arte, refletindo sobre como a mídia se constitui na relação com elenco, plateia e cenografia no acontecimento teatral. A partir de experiências cênicas, propõe três gradações de uso: audiovisual, ação-e-reação e espacial; articuladas ao conceito de dispositivo. Dialogando com Dubatti, Foucault, Simondon e Winner, discute as dimensões éticas, políticas e poéticas da técnica.