(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2025)
Este artigo apresenta um relato de experiência que combina uma vivência didática e artística, fundamentada em um recorte atualizado da pesquisa intitulada “O sentido dramatúrgico da caracterização do corpo do intérprete: um estudo de caso dos espetáculos Gota D’Água e O Abajur Lilás”. O objetivo central é compreender a relação entre a caracterização e o corpo do ator/performer. A narrativa é construída a partir de uma reflexão crítica sobre as experiências vivenciadas durante o processo artístico, apoiada por uma abordagem empírica. Além disso, os referenciais teóricos e analíticos utilizados contribuem para aprofundar a compreensão dessa relação, destacando a importância do corpo na construção da personagem, bem como no desenvolvimento do processo criativo e estético teatral.