La escenografía Site-Specific en la construcción de espacios públicos (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
El objetivo de este trabajo es analizar la escenografía site-specific como instrumento de transformación y construcción de nuevos significados, experiencias y ocupaciones de espacios públicos a partir de tres obras: las obras teatrales “Bom Retiro 958 metros”, dirigida por Joca Reiners Terron y “Das saborosas aventuras de Dom Quixote de la Mancha e seu escudeiro Sancho Pança - um capítulo que poderia ter sido”, de André Carreira y la miniserie “A Pedra do Reino” de Ariano Suassuna, dirigida por Luiz Fernando Carvalho.
Keywords: escenografía; site-specific; espacios públicos; manifestaciones artísticas