Faro del Norte: el talento de Lúcia Chedieck como mujer pionera en iluminación, de Belém-PA al mundo (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Lúcia Chedieck nació en Belém - Pará, escenógrafa y diseñadora de luces que abrió caminos para que otras mujeres invirtieran en carreras técnicas en esta región. En entrevista con A LUZ EM CENA, expone algunas experiencias y relata sus luchas ante las adversidades en el mercado laboral de las mujeres en el sector técnico y cultural, que aún son comunes en la actualidad, también discute la necesidad de diálogos para profesionales. la formación y la necesidad de experiencias para realizar trabajos en iluminación escénica. Desde la primera generación de diseñadores de iluminación del norte, comparte con nosotros sus experiencias y producciones con escenografía e iluminación en arquitectura, artes escénicas y artes plásticas.
Keywords: iluminación escénica; iluminador norte; diálogos de iluminación