El entorno remoto como espacio alternativo para el proceso creativo de la luz (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este texto tiene como objetivo proponer reflexiones a partir de relatos experimentales del proceso de creación artística de la luz, durante el distanciamiento social provocado por la pandemia Covid-19, sus perspectivas técnicas y poéticas, sobre todo que impregna estrategias para superar las dificultades de la enseñanza a distancia durante Clases de pregrado en Artes Escénicas, orientadas a la experimentación sincrónica y colectiva con la materia ligera, en el diseño y establecimiento de un lenguaje.
Keywords: luz; iluminación escénica; poética visual