A la luz de la creación: la iluminación escénica como impulsora de la creación del cortometraje “ventanas del alma” (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2021)
Este artículo realiza un análisis técnico y estético del proceso creativo de la creación del cortometraje “janelas da alma” del director Jonas Estevão, desarrollado en el segundo semestre remoto de 2020 en la Universidad Federal del Ouro Preto, bajo el Orientación del Prof. Dr.ª Letícia Andrade, profesor de Iluminación y Escenografía Teatral del Departamento de Artes del Instituto de Filosofía y Letras de la misma Universidad antes mencionada. El texto describe cómo la iluminación natural y artificial definió la construcción estética y la homofobia como la base de la creación narrativa de la obra final.
Keywords: iluminación escénica; cortometraje; proceso de creación