Proyecciones Digitales en Relación - Un estudio cartográfico basado en la producción del Eranos Círculo de Arte (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2026)
Este texto presenta una cartografía de las prácticas creativas de los proyectos de proyección digital desarrollados con el grupo Eranos Círculo de Arte, con sede en Santa Catarina, reflexionando sobre cómo se constituye el medio en relación con el elenco, el público y la escenografía en el evento teatral. A partir de experiencias escénicas, propone tres gradaciones de uso: audiovisual, acción-reacción y espacial; articuladas al concepto de dispositivo. En diálogo con Dubatti, Foucault, Simondon y Winner, se analizan las dimensiones éticas, políticas y poéticas de la técnica.