Conferencia: La creación del vestuario de Rancho Ameno Resedá, a través del análisis de las acuarelas creadas por Amaro Amaral en 1913 (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Presentación en formato oral realizada por mí con características de exposición virtual, en el ENCUENTRO DE ARTES ESCENOGRÁFICAS & Seminario de Pedagogías y Poéticas Escenográficas, realizado en agosto de 2023. Describo en esta conferencia sobre mi investigación “La creación de vestuario para Rancho Ameno Resedá, a través del análisis de las acuarelas creadas por Amaro Amaral en 1913", del que también he publicado un libro sobre el tema. Me acerco a esta narrativa con mi lugar de habla sustentado en mi trayectoria como investigador, que ha explorado la moda, los trajes de diferentes espectáculos (incluido el carnaval) y he ido observando estos lenguajes, considerándolos prácticas similares al diseño –como un campo de producción. Todo esto está disponible para leer en el enlace https://drive.google.com/file/d/1UyXaQmr8X0Ck1v3a9NRtm1MACa9LaU3o/view, en un capítulo titulado “Formas particulares de diseño. ¿Qué es, por qué y cómo?”, publicado en este libro.