(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
Este informe trata sobre el enfoque de enseñanza adoptado para las disciplinas “Introducción a la Caracterización del Actor” y “Maquillaje, Peinado y Postizos II” del curso de Dirección de Arte de la Universidad Federal de Goiás. De manera aislada, fue necesario que alumnos y docentes se adaptaran rápidamente a la realidad del momento, lo que culminó en algunas pérdidas de calidad pero también permitió buenos aprendizajes que llegaron para quedarse. El informe presenta los enfoques iniciales adoptados para cada disciplina mencionada anteriormente y especifica el contenido de tres actividades que demostraron ser muy productivas ya que tratan temas relevantes en la actualidad e indican procedimientos que pueden adoptarse como una metodología creativa. Las tres actividades se titulan: “Repeticiones, Fractales y Parametrismos”, “Diseño Dirigido por Materiales” e “Interfaces de Cambio de Percepción”. Dichos contenidos contribuyen a la intersección de temas relacionados con la caracterización y otros campos del conocimiento como las matemáticas, la ingeniería, la biología, entre otros.