(untitled) (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
El presente relato fue producido con el fin de compartir algunas reflexiones sobre la propuesta docente para la disciplina de Teatro de Sombras, ofrecida en dos semestres en el curso de Licenciatura en Teatro de la Universidad del Estado de Santa Catarina, en los años 2023 y 2024. Específicamente, se refiere a las prácticas de investigación para la producción colectiva de conocimientos mediante la realización de un seminario temático, centrado en las formas tradicionales de teatro de sombras, junto a reflexiones sobre el concepto de teatro de sombras contemporáneo y una observación panorámica del teatro de sombras en Brasil. Al responder a los objetivos específicos de la disciplina, se busca ampliar el repertorio de los estudiantes hacia una perspectiva contracolonial que contemple formas otras de ser y estar en el mundo.