O Teatro de Sombras e o Brincar: Aprendizagem e Desenvolvimento na Educação Infantil - Knutez, Gisele Aparecida (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Este artigo explora o teatro de sombras como uma prática lúdica na educação infantil, destacando seu papel no estímulo ao brincar, à criatividade e ao desenvolvimento das crianças. Através de práticas artísticas, busca-se promover a expressão individual, a autonomia e a imaginação. O teatro de sombras, como abordagem pedagógica, oferece experiências que envolvem a manipulação de luz e sombra, favorecendo o desenvolvimento integral. O estudo também relata três momentos da aplicação prática dessa técnica, demonstrando sua eficácia na educação infantil e seu valor como recurso para estimular o imaginário e a livre expressão.