Como se forma um iluminador: a estética de Marcelo Flecha a partir dos espetáculos “Pai e Filho” e “Ensaio Sobre a Memória” - Xavier, Gleison Rodrigues; Pereira, Abel Lopes (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2023)
Este artigo tem como objetivo central entender como se constituiu a identidade estética do iluminador cênico Marcelo Flecha (Pequena Companhia de Teatro - São Luís- MA), com ênfase na concepção, construção e execução dos espetáculos “Pai e Filho” (2010) e “Ensaio sobre a memória” (2019), observando na iluminação destes dois espetáculos aquilo que torna o trabalho de Flecha tão singular. Este texto se debruça sobre os aspectos formativos do iluminador, buscando entender como a bagagem do artista se efetiva em sua estética.