A luz-paisagem nos atravessamentos da cidade: até onde chegam os olhos? - Nosella, Berilo Luigi Deiró; Resende, Laura de Paula; Espindola, Geraldo Saldanha (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2022)
Este artigo apresenta uma análise sobre a intervenção urbana Até onde chegam os olhos, idealizada pelo Grupo Balde e no âmbito do NETOC/GPHPC/UFSJ a partir do livro Mulheres de Eduardo Galeano. O trabalho foi realizado no município de São João del-Rei - MG e teve como objetivo investigar a luz como protagonista do processo criativo e da composição cênica em site-specific, compreendendo que a percepção do espaço e da paisagem ocorrem de modo indissociável à percepção de luz e cor, se estabelecendo na cena como luz-paisagem. Por tal perspectiva dialógica, busca-se questionar, também, os limites entre o processo criativo e a ação cênica espetacularizada e os modos em que ambos se estabelecem nas intervenções urbanas.