Palestra: A criação dos figurinos para o Rancho Ameno Resedá, por meio da análise das aquarelas realizadas por Amaro Amaral em 1913 - Oliveira, Madson Luiz Gomes de (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
Apresentação realizada no formato oral realizada por mim com característica de exposição virtual, junto ao ENCONTRO DAS ARTES CENOGRÁFICAS & Seminário de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, ocorrido em agosto de 2023. Descrevo nessa palestra sobre a minha pesquisa "A criação dos figurinos para o Rancho Ameno Resedá, por meio da análise das aquarelas realizadas por Amaro Amaral em 1913", do qual também já publiquei livro sobre o tema. Abordo essa narrativa tendo meu lugar de fala amparado na minha trajetória de pesquisador, que passeou pela moda, pelos figurinos de espetáculos diversos (incluindo o carnaval) e venho observando essas linguagens, considerando-as práticas assemelhadas ao design – enquanto campo de produção. Isso tudo está disponível para leitura no link https://drive.google.com/file/d/1UyXaQmr8X0Ck1v3a9NRtm1MACa9LaU3o/view, em capítulo intitulado “Formas particulares de Design. O que é, por que e como?”, publicado nesse livro.