Sombras para além do teatro. Conversa com Ronaldo Robles e Silvia Godoy – Cia. Quase Cinema - Piragibe, Mario Ferreira; Robles, Ronaldo; Godoy, Silvia (A Luz em Cena: Revista de Pedagogias e Poéticas Cenográficas, 2024)
O texto é uma versão editada e corrigida da entrevista concedida em 01 de novembro de 2024, por Ronaldo Robles e Silvia Godoy, fundadores da Cia Quase Cinema de teatro de sombras e produtores do FIS – Festival Internacional de Teatro Sombras, a Mario Piragibe. A discussão aborda os motivos para a criação do Festival de Teatro de Sombras, que completou 11 anos desde a fundação em 2024 e os impactos, tanto projetados quanto observados, tanto do FIS quanto da atuação da Cia Quase Cinema. A conversa ainda aborda as relações estreitas entre os princípios que regem o Festival e os processos poéticos da companhia, e a visão de seus fundadores quanto à oferta de um legado responsável, não apenas para o campo das artes.