Utilização de moduladores ruminais naturais em substituição a monensina mais virginiamicina em dietas de alto grão para bovinos (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2024)
Objetivou-se com o presente estudo avaliar aditivos alimentares em substituição a monensina mais virginiamicina em dietas de alto grão para bovinos. Foi adotado o delineamento experimental em quadrado latino, representado por quatro tratamentos (Óleo funcional, Levedura, Tanino e o controle monensina e virginiamicina) em quatro períodos experimentais, com quatro animais cânulados no rúmen. Os moduladores ruminais naturais substituíram integralmente os ionóforos monensina mais virginiamicina no concentrado. Sendo avaliados: pH ruminal, digestibilidade aparente e a degradabilidade in situ da matéria seca. Os resultados mostraram que a curva de variação do pH em função do tempo de coleta de líquido ruminal não foi significativa (P
Keywords: ruminantes; aditivos; moduladores