Determinação de proteínas em leite de cabra por diferentes métodos analíticos (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2020)
O objetivo deste estudo foi correlacionar os métodos de Biuret, Lowry, Bradford e Mlikoscan utilizados para a determinação da proteína do leite de cabra e compará-los com o método de Kjeldahl. Dezoito amostras de leite das raças Saanen (n=5), Anglo-nubiana (n=4), Pardo-alpina (n=5) e crioula (n=4) foram analisadas. Correlação entre os diferentes métodos foram realizadas (teste de Pearson) e o conteúdo de proteína entre diferentes raças foi comparado por ANOVA. As concentrações de proteína total (PT) e caseína (CN) foram correlacionadas positivamente entre todos os métodos com o Kjeldahl (p
Keywords: Biureto; Bradford; Kjeldahl; Lowry; cabras