Controle do vigor em pereira ‘Abate Fetel’ por meio da poda radicular (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2019)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de poda radicular sobre o crescimento vegetativo, produção e qualidade de frutos de pereira Abate Fetel. O experimento foi conduzido durante as safras 2007 e 2008. Os tratamentos consistiram em: poda radicular a 20 cm da planta, 35 cm e controle sem realização de poda radicular. A poda radicular apresentou controle do vigor e na manutenção de características vegetativas, no entanto, não influenciou os índices produtivos e físico-químicos dos frutos. Conclui-se que a poda radicular promove controle do vigor em pereira Abate Fetel.
Keywords: Pyrus communis L.; Controle do crescimento; produção de frutos