Qualidade da silagem de trigo produzida sob níveis de adubação nitrogenada em dois estádios fenológicos (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2018)
O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos de dois níveis de adubação nitrogenada em cobertura (88 kg ha-1 e 148 kg ha-1) na produção de silagem do trigo cultivar BRS Umbu, colhido em dois estádios fenológicos (pré-florescimento e grão farináceo). Foram avaliadas as produções de fitomassa fresca e seca, composição morfológica e bromatológica das silagens. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 2x2, sendo dois níveis de adubação nitrogenada em cobertura e dois estádios de colheita, com quatro repetições. Houve interação (p
Keywords: alimentos conservados; fibra em detergente neutro; grão-farináceo; pré-florescimento; proteína bruta