Qualidade física e sensorial do camarão Litopeneaus vannamei cultivado em água doce (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2018)
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a qualidade do camarão marinho L. vannamei cultivado em água doce e em salgada, com ênfase nos parâmetros físicos e sensoriais. Para os parâmetros físicos foram realizadas determinações de pH, capacidade de retenção de água (CRA), perda de peso na cocção (PPC), textura e cor (todas em triplicata). Para análise sensorial participaram do teste 30 provadores, de ambos os sexos, com idade variando entre 23 a 49 anos, para avaliar os camarões segundo os atributos de sabor, odor, cor, textura e suculência e aspecto de preferência geral. Em relação ao pH não houve diferença significativa (p
Keywords: salinidade; água doce; águas salinas; astacoidea; artemia