Leguminosas adaptadas como alternativa alimentar para ovinos no semiárido – revisão (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2015)
O objetivo dessa revisão foi fazer uma caracterização da utilização de leguminosas alternativas e adaptadas ao nordeste brasileiro e avaliar o efeito destas na alimentação e produção de ovinos. Diante das informações, verificou-se a importância da utilização destas leguminosas para promover uma melhor produtividade na região nordeste do Brasil em épocas de pouca oferta de alimentos para ruminantes e, com isso, aumentar a lucratividade na criação de ovinos.
Keywords: gliricídia; leucena; ovinos.