Desmame precoce na podução de bovinos de corte (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2014)
Com o objetivo de melhorar os índices reprodutivos dos rebanhos de cria, é realizado o desmame dos bezerros em idades mais precoces, entre 60 a 90 dias. Entretanto alguns produtores não realizam esse manejo em virtude do comprometimento do desempenho futuro dos animais. É reconhecido que os bezerros desmamados precocemente apresentam desempenho inferior aos bezerros que permanecem ao pé da vaca até o desmame convencional. Assim, devem-se buscar estratégias de alimentação que minimizem a queda no desempenho, a fim de que as bezerras apresentem adequados índices de prenhez, assim como os pesos de abate e de carcaça que não prejudiquem a comercialização desses animais. Desse modo, o presente estudo tem por objetivo realizar uma revisão sobre os impactos do desmame precoce na produção de bovinos de corte.
Keywords: Desmame precoce; Desempenho; Suplementação; Carcaça; Reprodução.