Variáveis ambientais e toxicológicas de agroquímicos utilizados na Produção Integrada de Maçãs (PIM) visando modelagem matemática (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2006)
Algumas das razões do pouco uso da modelagem matemática para gestão do ambiente no meio agrícola vinculado à Produção Integrada de Maçãs (PIM), são a falta de softwares adequados às condições brasileiras, a falta destes em língua portuguesa e a dificuldade na coleta e organização de dados necessários ao uso de tais modelos. O objetivo desta publicação é atender esta última demanda, fornecendo dados físicoquímicos e toxicológicos dos agrotóxicos na PIM utilizados até a safra de 2005/2006, num documento único, facilitando seu acesso.
Keywords: agrotóxicos; variáveis físicoquímicas; modelagem matemática; Produção Integrada de Maçãs.