(untitled) (Revista de Ciências Agroveterinárias, 2023)
O objetivo desta nota é caracterizar o grau de inserção da Agroecologia nos currículos dos cursos de graduação em Zootecnia ofertados nas instituições de ensino superior públicas do Brasil, aferindo assim, a presença bem como a ausência de disciplinas em suas matrizes curriculares. Das 74 instituições brasileiras que ofertam cursos de graduação em Zootecnia, apenas 24 contém a Agroecologia em seus currículos. A oferta de disciplinas de Agroecologia e afins estão presentes em 16 unidades da federação, em todas as regiões do país.